国产精品白浆视频免费观看,天天综合日日噜噜噜,99热这里只有精品一区二区三区,亚洲最大成人在线,狠狠色噜噜狠狠狠狠91,成人福利网站在线看视频,www.日日爱

找鐵路網(wǎng)站,就上鐵路之家!
當(dāng)前位置:網(wǎng)站首頁 > 電工證 > 正文

安監(jiān)局高壓電工證考試題庫及答案

鐵路之家 2023-10-16 930 瀏覽 0 評論

安監(jiān)局高壓電工證考試題庫及答案:

QQ截圖20231016144111.png

電工證是一種特種操作證,是電工從事電氣設(shè)備安裝、維護(hù)、檢測和修理等工作的必備證書。電工證考試分為理論考試和實操考試。理論考試滿分100分,80分及格,考試時間120分鐘,在電腦上考試;實操考試滿分100分,80分及格,考試時間為120分鐘。理論和實操都達(dá)到80分才算通過考試。考試中心報名點電話138-3230-1710同微信,報名點地址:石家莊新華區(qū)友誼大街與北二環(huán)交口(水上公園附近)。

以下是2023年高壓電工證考試試題及答案:

QQ截圖20231016144042.png

一、選擇題


1.高壓電氣設(shè)備的電壓等級是指:


A.設(shè)備的額定電壓


B.設(shè)備的最高電壓


C.設(shè)備的最低電壓


D.設(shè)備的平均電壓


答案:A


2.高壓電氣設(shè)備的絕緣等級是指:


A.設(shè)備的額定電壓


B.設(shè)備的絕緣材料厚度


C.設(shè)備的絕緣材料質(zhì)量


D.設(shè)備的絕緣能力


答案:D


3.高壓電氣設(shè)備的運(yùn)行溫度應(yīng)該在:


A.0℃~50℃


B.-10℃~40℃


C.-20℃~30℃


D.-30℃~20℃


答案:A


4.高壓電氣設(shè)備的運(yùn)行環(huán)境應(yīng)該滿足的條件是:


A.溫度、濕度、氣壓、電壓穩(wěn)定


B.溫度、濕度、氣壓、電壓波動小


C.溫度、濕度、氣壓、電壓變化小


D.溫度、濕度、氣壓、電壓無影響


答案:B


5.高壓電氣設(shè)備的絕緣檢測應(yīng)該采用的方法是:


A.靜電檢測


B.介電強(qiáng)度測試


C.電流測試


D.電壓測試


答案:B


6.高壓電氣設(shè)備的安裝應(yīng)該符合的要求是:


A.符合國家標(biāo)準(zhǔn)


B.符合地方標(biāo)準(zhǔn)


C.符合企業(yè)標(biāo)準(zhǔn)


D.符合行業(yè)標(biāo)準(zhǔn)


答案:A


7.高壓電氣設(shè)備的維護(hù)應(yīng)該采用的方法是:


A.定期檢測


B.定期維修


C.定期更換


D.定期清洗


答案:A


8.高壓電氣設(shè)備的維修應(yīng)該采用的方法是:


A.更換損壞部件


B.修復(fù)損壞部件


C.更換整個設(shè)備


D.修復(fù)整個設(shè)備


答案:B


9.高壓電氣設(shè)備的檢測應(yīng)該采用的方法是:


A.定期檢測


B.故障檢測


C.事故檢測


D.全面檢測


答案:B


10.高壓電氣設(shè)備的故障應(yīng)該采用的方法是:


A.立即處理


B.暫時處理


C.延遲處理


D.不處理


答案:A


二、判斷題


1.高壓電氣設(shè)備的運(yùn)行環(huán)境應(yīng)該滿足的條件是溫度、濕度、氣壓、電壓波動小。正確


2.高壓電氣設(shè)備的絕緣檢測應(yīng)該采用的方法是電流測試。錯誤


3.高壓電氣設(shè)備的安裝應(yīng)該符合的要求是符合國家標(biāo)準(zhǔn)。正確


4.高壓電氣設(shè)備的維護(hù)應(yīng)該采用的方法是定期更換。錯誤


5.高壓電氣設(shè)備的檢測應(yīng)該采用的方法是事故檢測。錯誤


三、簡答題


1.高壓電氣設(shè)備的絕緣等級是指什么?


答:高壓電氣設(shè)備的絕緣等級是指設(shè)備的絕緣能力。


2.高壓電氣設(shè)備的運(yùn)行環(huán)境應(yīng)該滿足哪些條件?


答:高壓電氣設(shè)備的運(yùn)行環(huán)境應(yīng)該滿足溫度、濕度、氣壓、電壓波動小的條件。


3.高壓電氣設(shè)備的維護(hù)應(yīng)該采用哪些方法?


答:高壓電氣設(shè)備的維護(hù)應(yīng)該采用定期檢測的方法。


4.高壓電氣設(shè)備的檢測應(yīng)該采用哪些方法?


答:高壓電氣設(shè)備的檢測應(yīng)該采用故障檢測的方法。


5.高壓電氣設(shè)備的故障應(yīng)該采用哪些方法?


答:高壓電氣設(shè)備的故障應(yīng)該立即處理。



相關(guān)推薦

應(yīng)急管理局電工證報名入口官網(wǎng)(2025年)
應(yīng)急管理局電工證報名入口官網(wǎng)(2025年)

應(yīng)急管理局電工證報名入口官網(wǎng)(2025年),截至2023年,國家應(yīng)急管理局電工證(特種作業(yè)操作證)的報名入口官網(wǎng)主要由國家應(yīng)急管理部和各地應(yīng)急管理局負(fù)責(zé),考證咨...

5小時前 鐵路之家

電工證報名入口官網(wǎng)2025年考試 電工證網(wǎng)官網(wǎng)入口(報名網(wǎng)址)
電工證報名入口官網(wǎng)2025年考試 電工證網(wǎng)官網(wǎng)入口(報名網(wǎng)址)

電工證報名入口官網(wǎng)2025年考試,電工證網(wǎng)官網(wǎng)入口(報名網(wǎng)址)https://www.mem.gov.cn,電工證有查詢官網(wǎng),報名的話需要在當(dāng)?shù)貞?yīng)急管理局或者培...

5小時前 鐵路之家

國家應(yīng)急管理局焊工證官網(wǎng)(報名入口)-全國通用
  • 國家應(yīng)急管理局焊工證官網(wǎng)(報名入口)-全國通用
  • 國家應(yīng)急管理局焊工證官網(wǎng)(報名入口)-全國通用
  • 國家應(yīng)急管理局焊工證官網(wǎng)(報名入口)-全國通用
  • 國家應(yīng)急管理局焊工證官網(wǎng)(報名入口)-全國通用
國家應(yīng)急管理局電工證官網(wǎng) 電工證報考官網(wǎng)
  • 國家應(yīng)急管理局電工證官網(wǎng) 電工證報考官網(wǎng)
  • 國家應(yīng)急管理局電工證官網(wǎng) 電工證報考官網(wǎng)
  • 國家應(yīng)急管理局電工證官網(wǎng) 電工證報考官網(wǎng)
  • 國家應(yīng)急管理局電工證官網(wǎng) 電工證報考官網(wǎng)
2025年河北省電工證最新官方報名入口
  • 2025年河北省電工證最新官方報名入口
  • 2025年河北省電工證最新官方報名入口
  • 2025年河北省電工證最新官方報名入口
  • 2025年河北省電工證最新官方報名入口
2025年石家莊電工證報名優(yōu)惠
2025年石家莊電工證報名優(yōu)惠

很多人對電工證報名一頭霧水,“怎么報名?去哪報名?”別擔(dān)心,現(xiàn)在就為你解答。你可以直接聯(lián)系報名老師戴老師,電話13403214339(微信同號)。戴老師深耕...

8小時前 戴老師

高壓電工證報名入口(官網(wǎng))
高壓電工證報名入口(官網(wǎng))

高壓電工證報名入口(官網(wǎng))https://www.mem.gov.cn/??石家莊電工證考試中心報名點電話17732150507同微信,報名點地址:石家莊新華區(qū)...

14小時前 東華鐵路學(xué)校

叉車證查詢網(wǎng)上查詢 叉車證N1官網(wǎng)報名入口
叉車證查詢網(wǎng)上查詢 叉車證N1官網(wǎng)報名入口

叉車證N1官網(wǎng)報名入口?https://www.mem.gov.cn/??國家應(yīng)急管理部官網(wǎng)?石家莊質(zhì)監(jiān)局叉車證考試中心咨詢電話:17732150507(微...

14小時前 東華鐵路學(xué)校

全國電工證考試官網(wǎng)
全國電工證考試官網(wǎng)

全國電工證考試官網(wǎng)?https://www.mem.gov.cn/?電工證正規(guī)考證-全國通用通審電工證考試中心報名點電話17732150507同微信,報名點...

14小時前 東華鐵路學(xué)校

河北石家莊安監(jiān)局電工證樣本
河北石家莊安監(jiān)局電工證樣本

特種作業(yè)操作證(是勞動者求職、任職、開業(yè)的資格憑證,是用人單位招聘、錄用勞動者的主要依據(jù),俗稱操作證、上崗證)。分類:高壓操作、低壓操作。老版特種作業(yè)操作證...

15小時前 東華鐵路學(xué)校